五月五邀你过端午发布时间:2017-06-21

五月五邀你过端午

为弘扬民族精神,传承中华民族传统节日,让同事们感受浓浓的节日气息,调整自我身心,2017年5月26日下午,数鹏通特举办了“数亲情&鹏端午&通六一”为主题的节日活动。

封面

(图)会场布置

正所谓“粽子飘香情意浓,端午节日齐欢聚”,本次节日活动分别在广州总部和五山办公点两个场地同时开展,有丰富的精美零食、鲜甜可口的水果及新鲜诱人的蛋糕等琳琅满目的美食不禁让人心情大好, 满心欢喜地期待着活动的开始。

我们在享受美食的同时,观看端午节由来、屈原故事等视频,以缅怀先人。同事们还回顾了端午节的传统习俗,如悬挂艾草、佩戴香囊、赛龙舟、吃粽子等各地不尽相同的民风习俗。

端午

(图)品尝美食

随着文化习俗知识的熏陶,大伙纷纷参与绣制香囊环节,一针一线用心绣制成形态各异的香囊,里面含有驱蚊功效的艾草和助眠功效的薰衣草,不仅有益自我身心,还可以赠送亲友佩戴。

数鹏通还准备了猜字谜小游戏,充分调动了同事们的热情,积极踊跃参与着,各种各样的答案让大家忍俊不禁,到处都充满了欢声笑语。而令人捧腹大笑的是“盲人直走”比赛,两名参赛同事同时蒙眼,在规定的区域内沿着直线走,先到终点的一方获胜。

23

(图)同事们用心制作香囊

数鹏通精心布置的场地,为了让同事们感受其节日氛围,还提供了摆拍墙,让大家在数鹏通留下点点滴滴的足迹与留念。缝制的成品纷纷被晒出,获得不仅仅是同事们的赞许,更多的是自我的肯定,陶冶自我情操,学会一门新技能。

摆拍

(图)同事们展现成品与摆拍

数鹏通不仅在广州总部和五山办公点开展活动,还为深圳、北京、云南、西安等各个办事处的同事们表达了公司心意,不仅有端午节礼品,更是送上了代表公司心意亲手绣制的香囊小礼物。各个办事处的同事们收到礼物后的笑容绽放,更是让彼此间的感情更深厚。

数鹏通,与你同在!五月五,邀你过端午!

分享

(图)各个办公点同事齐欢庆